コラムニスト:山下共子

■ニンジン・リンゴジュースの作り方
    ニンジン3本とリンゴ1個を三回にわけて、ジューサーで搾ります。(ミキサーではだめです)
    一度搾るたびにジューサーの中にたまった搾りかすを取り除き、また搾りなおすこと。
    ニンジン3本とリンゴ1個で湯呑み茶碗3杯位絞ることができます。
    新鮮なニンジンで先が丸く育っているのが、甘みを蓄えた良いニンジンです。




ページの上へ

Copyright (C) 2008 HIYORI KENSETSU Co.,Ltd. All Rights Reserved.
ページの上へ

建設業許可番号 大阪府知事許可 (特-26) 第70553号 総合建設業 日和建設株式会社 一級建築士事務所 登録番号 大阪府知事 (イ)第23591号